Описание рецепта

Это замечательное блюдо на вид напоминает настоящее картофельное пюре и при этом углеводов содержит значительно меньше. А дразнящий аромат жареного лука вызовет повышение аппетита у самых требовательных гурманов.

Углеводов 10 г на порцию.

Состав:

  • 2 головки репчатого лука
  • 3 столовые ложки сливочного масла, для жарки
  • Вилок цветной капусты весом 1 – 1,3 кг или замороженная цветная капуста 1 кг.
  • 350 мл жирных сливок
  • 300 г тертого сыра Чеддер (или другого доступного)
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 180 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Крупно порежьте лук и обжарьте на сливочном масле пока он не начнет темнеть. Не снимайте лук с огня слишком рано, он должен быть румяным и хрустящим.
  2. Нашинкуйте цветную капусту на крупной терке, или измельчите в комбайне до размера рисового зерна, разобрав на соцветия. Не снимайте все листья, удалите только самые грубые верхние.
  3. Взбейте сливки и налейте их в кастрюлю. Добавьте туда капусту и кипятите на медленном огне 10 – 15 минут или больше, пока капуста не приготовится.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу. Положите обжаренный лук и тертый сыр. Хорошо перемешайте.
  5. Сливочное масло растопите в кастрюле с толстым дном чтобы оно приобрело приятный ореховый вкус и при подаче полейте им готовую цветную капусту.

Для ускорения приготовления этого блюда свежую капусту можно измельчить в большом количестве и заморозить. Но если вы готовите это блюдо из замороженной капусты, второй раз замораживать ее не рекомендуется.