Описание рецепта

Это блюдо можно отнести к основному, но может оно послужить и закуской, и необычным десертом. В любом случае – это отличное блюдо для гурманов и хороший способ побаловать себя, повысив настроение, держащееся на не высоком уровне из-за ограничений, вызванных низкоуглеводной диетой.

Углеводы – 6 г.

Состав:

  • 250 г сыра бри или камамбера с
  • 60 г грецких орехов
  • 1зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка свежей петрушки или чайная ложка сухого розмарина или тимьяна
  • 1 столовая ложкаоливкового масла
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C.Поместите сыр на противень, укрытый пергаментной бумагой или в небольшую форму для выпечки.
  2. Измельчите орехи крупно и чеснок мелко.Смешайте с остальными ингредиентами. Не забудьте соль и перец.
  3. Поместите полученную смесь на сыр и выпекайте в течение 10 минут, пока сыр и орехи не подрумянились.Подавать теплым.

Приготовьте к этому блюду низкоуглеводные хлебцы – они идеально дополнят его своим ароматом.