Описание рецепта

Низкоуглеводная паста для тех, кто соскучился по сладкому на белковой диете. Не содержит углеводов, очень питательна, может быть приготовлена без искусственных сахарозаменителей.

12 г углеводов на порцию

Состав:

  • 150 г. очищенных лесных орехов
  • 50 мл. кокосового масла
  • 30 г сливочного масла
  • 1 — 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Совет: вместо кокосового масла можно использовать сырой яичный желток

Приготовление:

  1. Обжарьте фундук в сухой и горячей сковороде, пока он не приобретет приятный светло-коричневый цвет, но обратите внимание — орехи легко сжечь.Слегка остудите.
  2. Поместите орехи в чистое вафельное полотенце, заверните и потрите руками. Оболочка должна отделиться. Если некоторые чешуйки останутся – не придавайте этому особого значения.
  3. Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до желаемой консистенции.Чем дольше вы смешиваете, тем более однородной получится паста.
  4. При необходимости используйте подсластитель.

Используйте эту пасту с безуглеводными оладьями, сливочными десертами или просто с чаем, когда вам захочется сладкого.