Описание рецепта

Эти лепешки особенно популярны в Индии. Для нас подобрать все необходимые ингредиенты не очень просто, но вполне реально. Все они доступны в интернет-магазинах, а главное, очень полезны. Кроме того, блинчики по этому рецепту очень вкусны. Попробовав их один раз вы больше не захотите возвращаться к обычному высокоуглеводному питанию.

Углеводов — 3 г

Продукты:

  • 200 мл кокосовой муки
  • 2 столовые ложкипсиллиума (шелухи подорожника)
  • ½ чайной ложкипекарского порошка
  • 1 чайной ложкасоли
  • 100 млрасплавленного кокосового масла
  • 500 млкипятка
  • кокосовое масло или другое масло для жарки
  • морская соль

Чесночное масло:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 — 2зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты в миске. Добавьте кокосовое масло, кипяток и тщательно перемешайте.
  2. Дайте смеси подойти около пяти минут. Тесто должно получиться достаточно густым. Если вы обнаружите, что оно слишком жидкое, то добавьте больше псиллиума.  Точные количества зависят от марки псиллиума и кокосовой муки, которую вы используете.
  3. Разделите полученную смесь на 6 или 8 частей и формируйте шарики, которые затем следует расплющить руками прямо на пергаментной бумаге или на кухонном столе.
  4. Жарьте лепешки на разогретом масле, пока они не поднимутся и не подрумянятся слегка.
  5. Нагрейте духовку до 70 ° C и уберите лепешки туда, чтобы они не остыли.
  6. Растопите сливочное масло и смешайте с раздавленным чесноком. Нанесите растопленное масло на кусочки хлеба, используя кулинарную кисть и сверху посыпьте морской солью.
  7. Вылейте остальную часть чесночного масла в миску и окунайте туда лепешки во время еды.

Совет: это блюдо отлично идет к жидким супам, мясу или птице в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.