Описание рецепта

Эти голубцы не содержат риса, но вкус их от этого ни капельки не страдает. Ваши домашние, не сидящие на диете, этого даже не заметят. А приготовление в духовке придаст блюду особый ни с чем не сравнимый аромат. Подходит для тех, кто хочет приготовить легкий полезный ужин без особых усилий.

Углеводов 8 г.

Состав:

  • 700 г белокочанной капусты
  • 150 г сливочного масла
  • 450 г говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 луковица
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки приправы для котлет (или любой другой по вкусу)
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 300 г тертого сыра, предпочтительно сыр чеддер
  • 150 г зелени или зеленого салата

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту вручную или в комбайне, так тонко, как это возможно.
  2. Обжарить капусту в сливочном масле в большой толстостенной сковороде на среднем огне, не давая капусте потемнеть.
  3. Добавьте специи и уксус. Перемешайте и продолжать жарить в течение нескольких минут. Отложите в миску для последующего использования.
  4. Растопите остальную часть масла в той же сковороде. Слегка обжарьте лук, добавьте к нему фарш и жарьте, пока большинство соков не испариться. Уменьшите огонь.
  5. Добавьте капусту и обжарьте в течение минуты.
  6. Разогрейте духовку до 200 ° C. Положите сверху тертый сыр и поместите в форму для выпечки.
  7. Выпекайте в течение 15-20 минут или пока сыр не подрумянится.
  8. Подавайте, посыпав зеленью или добавив в тарелку листики салата.

Совет: если у вас есть мультиварка, можно поручить ей последний этап, установив режим на «выпечку». Правда при этом сыр может так и не подрумяниться. При желании на нестрогой диете можно добавить сюда морковь и другие овощи.