Описание рецепта

На первый взгляд странное, но вкусное и совсем не жирное блюдо. Идеально для праздничного стола, в то же время помогает утилизировать остатки продуктов в холодильнике.

Углеводов – от 3 г.

Состав:

  • Готовые шкварки или свиная кожа – 100 г
  • Шампиньоны или лесные грибы – 100 г
  • 2 яйца
  • Сосиски – 2 шт
  • Сливочный сыр – 150 г
  • Сыр тврердых сортов – 100 г
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Перец черный, соль – по вкусу
  • Молотый перец чили по желанию

Приготовление:

  1. Подготовить шкварки – свиную шкуру нарезать, обжарить, остудить и размолоть в блендере. Смешать со сливочным сыром и яйцом, добавить перец и соль.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто в силиконовую форму или емкость, закрытую пергаментной бумагой. Накройте тесто пищевой пленкой и сформируйте углубление и бортики. Выпекайте 20 минут и дайте немного постоять.
  3. В это время потушите грибы и смешайте в емкости сосиски, тертый сыр, грибы, кетчуп и майонез. Выложите смесь на тесто и выпекайте еще 10 минут или пока сыр не зарумянится.

Можно добавить в пиццу другие начинки, например, вареное яйцо, оливки, маринованный огурец, помидор. Если тесто получается слишком жидким, добавьте в него немного отрубей. Но нужно следить за уровнем углеводов.