Описание рецепта

Это блюдо похоже на сладкую выпечку только с виду. На самом деле – это вкусные тефтельки с творогом и сыром для тех, кто особенно скучает по выпечке на низкоуглеводной диете. Можно использовать в качестве основного блюда или в качестве перекуса между приемами пищи.
Углеводов 2 – 10 г на порцию в зависимости от вида сыра.

Состав:

  • Говяжий фарш 500 гр
  • Сыр хороший плавленый 150 гр
  • Творог жирный 300 гр
  • Сыр твердый 100 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Соль, перец, чеснок по вкусу
  • Зелень по желанию

Приготовление:

    1. Фарш солим, перчим и отбиваем об стол, чтобы он был воздушным. Оставляем на пол часа под пленкой, пусть соль и пряности впитаются. На этом этапе можно добавить чеснок, пропущенный через пресс, или сушеный.
    2. В фарш добавляем тёртый сыр и куриное яйцо. Еще раз тщательно перемешиваем.
    3. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой.
    4. Запекаем в духовке при 180 градусах 40 минут. За 5 минут до окончания приготовления посыпаем зеленым луком или зеленью.

Если фарш слишком жидкий к нему можно добавить столовую ложку отрубей.