Описание рецепта

Особенность этого блюда в том, что голени получаются хрустящими и сочными, но при этом панировка не содержит углеводов и глютена. Для нас кажется непривычным употребление в пищу свиной кожи. Но из нее получаются оригинальные шкварки, которые вкусно использовать в некоторых блюдах.

Углеводов – 2 г.

Подходит для этапа Атака на диете Дюкана

Состав:

  • 8 куриных голеней
  • 120 мл сметаны или греческого йогурта
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки приправы для курицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 150 г свиной кожи
  • 90 г несладкой кокосовой стружки (опционально)
  • 60 мл оливкового масла

Подавать можно с капустным салатом

  • 450 г белокочанной или пекинской капусты
  • 240 мл майонеза
  • соль и перец

Как готовить куриные голени в панировке из шкварок:

  1. Смешать маринад из приправы, соли и сметаны.
  2. Глени промыть и не снимая кожу положить в прочный пакет достаточного размера. Сверху добавить маринад.
  3. Тщательно взболтать и оставить мариновать минимум на 15 минут.
  4. Обжарить нарезанную свиную кожу с салом, пока оно не превратится в шкварки. Раздробить полученные шкварки в блендере на мелкие крошки. Добавить кокосовую стружку и перемешать в течение нескольких секунд.
  5. Достаньте голени из маринада, стряхните лишний маринад и обваляйте в полученной смеси из шкварок и кокоса.
  6. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  7. Поместите голени в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте в духовке в течение 40-45 минут или пока они не будут готовы, перевернув в процессе выпекания на другую сторону.
  8. Пока курица готовится, мелко нашинкуйте капусту ножом, шинковкой или в кухонном комбайне. Поместите капусту в миску и добавьте соль и перец. Помните руками или толкушкой и добавьте майонез. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. При желании добавьте зелень. Для строгой диеты можно использовать без салата.