Описание рецепта

Эта закуска предназначена в основном для праздничного стола. К примеру, можно побаловать себя такой низкоуглеводной закуской к новогодним праздникам. Особенно хорошо она подойдет к сухому вину и шампанскому. Тем более, что приготовить это блюдо очень легко, главное только взять подходящие ингредиенты.

Углеводов 2 – 5 г. (зависит от сыра)

Состав:

  • 250 г лосося холодного копчения
  • 250 г сливочного сыра
  • 100 мл майонеза
  • Маленький пучок зелени (петрушка и укроп)
  • Половинка лимона
  • Щепотка черного молотого перца
  • Листья салата для сервировки

Приготовление:

  1. Нарезать филе лосося мелкими кусочками
  2. Смешайте сыр, зелень, приправы, майонез, сок лимона. Добавьте нарезанную рыбу. Перемешайте.
  3. Выложите на листик салата (хорошо подойдет твердый салат типа айсберга). Можно использовать и другие варианты – свежий огурец, нарезанный наискосок, долька болгарского перца, половинка яйца, низкоуглеводные хлебцы. В любом оформлении эта закуска станет украшением любого стола. По желанию можно украсить кружком оливки.

Совет: лосось можно заменить любой красной рыбой холодного копчения или даже соленой (семга, форель, кижуч, и т.д.)