Описание рецепта

Сегодня представляем вашему вниманию новинку для любителей поострее – вкусный куриный суп из мексиканской кухни. Идеально подходит для того, чтобы согреть себя изнутри в холодную зимнюю погоду. Приготовление имеет некоторые необычные нюансы, так что читайте внимательно!

Углеводы – 4 г

Состав:

  • 5 перцев чили
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 чашки нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 4 чашки куриного бульона
  • соль и перец для вкуса
  • 0,5 кг куриных грудок
  • 250 г сливочного сыра
  • 3 чашки тертого сыра чеддер

Приготовление:

  1. Обжарить перец так, чтобы кожица обуглилась. Это можно сделать на гриле, на открытом огне или аккуратно подержать над электрической конфоркой.
  2. Дайте остыть, накрыв пленкой, затем отделите семена и протрите сквозь сито, удаляя таким образом кожицу. Измельчите все в блендере.
  3. В кастрюле с толстым дном протушите на масле лук до золотистого цвета, добавьте чеснок, тмин и перец.
  4. Влейте бульон и добавьте курицу, нарезанную кусочками. Варите 10 минут.
  5. Добавьте сливочный сыр и тертый чеддер, оставив по одной столовой ложке на порцию. Тщательно взбейте. Посолите по вкусу.
  6. Каждую порцию посыпьте сыром и зеленью по желанию, подождите, пока сыр немного подтает и подавайте на стол.

Совет: для тех, кто не очень любит острое, вместо перца чили можно использовать один болгарский перец, подержав его в духовке.